マイルドスパイシー☆タンドリーたら!

マイルドスパイシー☆タンドリーたら!
  1. おいしそう!

料理紹介

白身魚のたらをタンドリーチキン風にします

★材料

(2人分)

  • たら切り身

    3枚

  • ヨーグルト

    60g

  • カレー粉

    小さじ1

  • 粉パプリカ

    小さじ1

  • 岩塩

    小さじ1/2

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらは食べやすい大きさに切ってビニール袋へ

  2. 2.

    材料「2〜6」をたらに混ぜてもみこむ。冷蔵庫で30分ほど冷やす

  3. 3.

    オーブン、もしくはグリルでこんがり焼き目をつければ完成

★ワンポイントアドバイス

生たらを使用しています。塩たらだとちょっとしょっぱいかも

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。