塩でカンタン☆紫大根ときゅうりのさわやか漬け

塩でカンタン☆紫大根ときゅうりのさわやか漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩とみかんの皮。紫大根ときゅうりを浅漬けにします

★材料

(3人分)

  • 紫大根

    150g

  • きゅうり

    1本

  • みかんの皮

    5g

  • 小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は2mmのいちょう切り、きゅうりは5mmに切る

  2. 2.

    「1」と塩、みかんの皮の千切りをビニールに入れよくもむ

  3. 3.

    「2」を皿にのせて重石をのせ、冷蔵庫でひと晩寝かせる

★ワンポイントアドバイス

重石は軽く、お皿とか味噌のパックとか何でもいいです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。