レシピブログ
味付けは塩とみかんの皮。紫大根ときゅうりを浅漬けにします
★材料
(3人分)
紫大根
150g
きゅうり
1本
みかんの皮
5g
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は2mmのいちょう切り、きゅうりは5mmに切る
2.
「1」と塩、みかんの皮の千切りをビニールに入れよくもむ
3.
「2」を皿にのせて重石をのせ、冷蔵庫でひと晩寝かせる
重石は軽く、お皿とか味噌のパックとか何でもいいです
玉ねぎと油揚げとキュウ...
チャモロ風 キュウリと...
トマトとキュウリのスペ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...