レシピブログ
鶏ささみのカンタン串焼き梅味です
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
梅干
2個
大葉
4枚
お酒
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは筋を取って1本を半分に切る。梅干は種を取り包丁で細かく叩く。大葉は千切りに
2.
ささみを串に刺し塩を少々。グリルなどで焼き鳥にする
3.
焼きあがった「2」に大葉、梅を乗せて完成!
竹串は水に漬けておくか、アルミホイルで巻くと焦げません
鶏ささみのトマトときゅ...
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
簡単ヘルシー*鶏ささみ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...