レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ささみのカンタン串焼き梅味です
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
梅干
2個
大葉
4枚
お酒
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは筋を取って1本を半分に切る。梅干は種を取り包丁で細かく叩く。大葉は千切りに
2.
ささみを串に刺し塩を少々。グリルなどで焼き鳥にする
3.
焼きあがった「2」に大葉、梅を乗せて完成!
竹串は水に漬けておくか、アルミホイルで巻くと焦げません
鶏ささみとしょうがの白...
鶏ささみでふんわりチキ...
鶏ささみの塩レモンとロ...
鶏ささみとチーズの紫蘇...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...