鶏ささみの梅たたき串

鶏ささみの梅たたき串
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみのカンタン串焼き梅味です

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    4本

  • 梅干

    2個

  • 大葉

    4枚

  • お酒

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取って1本を半分に切る。梅干は種を取り包丁で細かく叩く。大葉は千切りに

  2. 2.

    ささみを串に刺し塩を少々。グリルなどで焼き鳥にする

  3. 3.

    焼きあがった「2」に大葉、梅を乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

竹串は水に漬けておくか、アルミホイルで巻くと焦げません

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。