レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ささみのカンタン串焼き梅味です
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
梅干
2個
大葉
4枚
お酒
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは筋を取って1本を半分に切る。梅干は種を取り包丁で細かく叩く。大葉は千切りに
2.
ささみを串に刺し塩を少々。グリルなどで焼き鳥にする
3.
焼きあがった「2」に大葉、梅を乗せて完成!
竹串は水に漬けておくか、アルミホイルで巻くと焦げません
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り