寒ブリでサクッとナゲット

寒ブリでサクッとナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

余ったブリの切り身をナゲットにします

★材料

(2人分)

  • ブリ切り身

    2切

  • 小麦粉

    1カップ

  • 1個

  • 牛乳、水

    各1/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリ切り身は食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    ボウルに<衣>を溶き、「1」を入れる

  3. 3.

    170℃の油で「2」をカラっと揚げれば完成!

★ワンポイントアドバイス

衣はちょっと多めですので、翌日チキンでもナゲットに(;^_^A

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。