レシピブログ
余ったブリの切り身をナゲットにします
★材料
(2人分)
ブリ切り身
2切
小麦粉
1カップ
卵
1個
牛乳、水
各1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
ブリ切り身は食べやすい大きさにカット
2.
ボウルに<衣>を溶き、「1」を入れる
3.
170℃の油で「2」をカラっと揚げれば完成!
衣はちょっと多めですので、翌日チキンでもナゲットに(;^_^A
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ