レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンをホクホクのから揚げにします
★材料
(2人分)
レンコン
100g
市販のから揚げ粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮を剥いて、5mmくらいの薄切りに
2.
ビニール袋に「1」とから揚げ粉を入れ全体にまぶす
3.
170℃の油でサクっと揚げれば完成!
焦げやすいので、キツネ色に揚げたら素早く取り出しましょう
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
れんこんの肉巻きです☆
節約*柔らか鶏むね肉と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ