辛そうで辛くない☆ペペロンチーノ

辛そうで辛くない☆ペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油でぺペロンチーノを作ります

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ2

  • 長ネギ

    5cm

  • えのき

    1/4袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを指定時間茹でる。長ネギは細切りに、えのきは食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンに桃屋のラー油を具ごと入れ、野菜を炒める

  3. 3.

    「2」にパスタを追加して全体にからめれば完成!

★ワンポイントアドバイス

濃い味付けがお好みなら小さじ3入れちゃってください!

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。