辛そうで辛くない☆イカきゅうり炒め

辛そうで辛くない☆イカきゅうり炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使ったレシピです

★材料

(2人分)

  • イカ

    120g

  • きゅうり

    1本

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさにカット、きゅりは1cmの斜め切りにしてさらに縦半分に切る

  2. 2.

    フライパンに油をしかず、イカとラー油を炒める

  3. 3.

    イカに火が通ったらきゅうりを追加してサッと炒めれば完成!

★ワンポイントアドバイス

イカもきゅうりも火を通しすぎないように注意しましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。