レシピブログ
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使ったレシピです
★材料
(2人分)
イカ
120g
きゅうり
1本
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
イカは食べやすい大きさにカット、きゅりは1cmの斜め切りにしてさらに縦半分に切る
2.
フライパンに油をしかず、イカとラー油を炒める
3.
イカに火が通ったらきゅうりを追加してサッと炒めれば完成!
イカもきゅうりも火を通しすぎないように注意しましょう
炭火で作る『イカのわた...
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...