レシピブログ
旬のカラフル野菜とタコを岩塩とオリーブ油だけで頂きます
★材料
(2人分)
茹でタコ
80g
パプリカ(赤・黄)
各30g
アスパラガス
30g
オリーブ油
大さじ1
岩塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タコは乱切りに、パプリカは細切り、アスパラは2cmくらいに切る
2.
「1」をフライパンで炒めて別皿に移し、あら熱を取る
3.
「2」にオリーブ油大さじ1、岩塩で味を調整して完成!
味が足りない時はレモン汁をかけるとパンチが効きます
簡単シンプルで美味♪風...
健康おつまみ♡たことジ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
たこの唐揚げです☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ