タコとパプリカのカラフルサラダ

タコとパプリカのカラフルサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のカラフル野菜とタコを岩塩とオリーブ油だけで頂きます

★材料

(2人分)

  • 茹でタコ

    80g

  • パプリカ(赤・黄)

    各30g

  • アスパラガス

    30g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 岩塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコは乱切りに、パプリカは細切り、アスパラは2cmくらいに切る

  2. 2.

    「1」をフライパンで炒めて別皿に移し、あら熱を取る

  3. 3.

    「2」にオリーブ油大さじ1、岩塩で味を調整して完成!

★ワンポイントアドバイス

味が足りない時はレモン汁をかけるとパンチが効きます

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。