レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリリと辛い大人のおつまみです
★材料
(2人分)
イカ
100g
じゃがいも
1個
パプリカ(粉)
適量
一味唐辛子
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに
2.
フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く
3.
「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)