イカのガリシア風

イカのガリシア風
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリリと辛い大人のおつまみです

★材料

(2人分)

  • イカ

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • パプリカ(粉)

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く

  3. 3.

    「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!

★ワンポイントアドバイス

一味唐辛子の量はお好みで調節してください

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。