レシピブログ
ピリリと辛い大人のおつまみです
★材料
(2人分)
イカ
100g
じゃがいも
1個
パプリカ(粉)
適量
一味唐辛子
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに
2.
フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く
3.
「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
じゃがいもとイカの煮物
海老とイカのバター醤油...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット