レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリリと辛い大人のおつまみです
★材料
(2人分)
イカ
100g
じゃがいも
1個
パプリカ(粉)
適量
一味唐辛子
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに、じゃがいもは3mmの輪切りに
2.
フライパンにオリーブ油小さじ1、じゃがいもを両面焼く
3.
「2」をお皿に盛り、フライパンでイカに火を通す。イカもお皿に盛り、パプリカ、一味、塩で味付けすれば完成!
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
紋甲烏賊をいただきまし...
イカとズッキーニのピリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)