菜の花と桜えびの春炒め

菜の花と桜えびの春炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

季節の「菜の花」カンタンレシピです。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    40g

  • キャベツ

    2枚

  • 干し桜えび

    6g

  • 昆布つゆ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜の花とキャベツは食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    干し桜えび、昆布つゆを追加してさらに炒めれば完成!

★ワンポイントアドバイス

ササッと炒めておくと、冷めてもおいしいです。

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。