レシピブログ
季節の「菜の花」カンタンレシピです。
★材料
(2人分)
菜の花
40g
キャベツ
2枚
干し桜えび
6g
昆布つゆ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花とキャベツは食べやすい大きさにカット
2.
フライパンに油小さじ1、「1」を炒める
3.
干し桜えび、昆布つゆを追加してさらに炒めれば完成!
ササッと炒めておくと、冷めてもおいしいです。
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド