ズワイガニの押し寿司

ズワイガニの押し寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

ちびっこも大好きなカニのお寿司です

★材料

(3人分)

  • ごはん

    400g

  • ズワイガニ身

    100g

  • ミツカンすし酢

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    温かいごはんをうちわで扇ぎながら、すし酢を混ぜて冷ます

  2. 2.

    適当な器にラップをしいて、ズワイガニ身をまんべんなく並べる。上に「1」をのせてラップ、重石をのせる

  3. 3.

    1〜2時間で取り出して、食べやすい大きさに切れば完成!

★ワンポイントアドバイス

水を入れた小鍋とかを重石に使うと便利です。

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。