レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちびっこも大好きなカニのお寿司です
★材料
(3人分)
ごはん
400g
ズワイガニ身
100g
ミツカンすし酢
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
温かいごはんをうちわで扇ぎながら、すし酢を混ぜて冷ます
2.
適当な器にラップをしいて、ズワイガニ身をまんべんなく並べる。上に「1」をのせてラップ、重石をのせる
3.
1〜2時間で取り出して、食べやすい大きさに切れば完成!
水を入れた小鍋とかを重石に使うと便利です。
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
ごはんがパクパクすすむ...
ツヤツヤ豆ごはん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...