レシピブログ
ちびっこも大好きなカニのお寿司です
★材料
(3人分)
ごはん
400g
ズワイガニ身
100g
ミツカンすし酢
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
温かいごはんをうちわで扇ぎながら、すし酢を混ぜて冷ます
2.
適当な器にラップをしいて、ズワイガニ身をまんべんなく並べる。上に「1」をのせてラップ、重石をのせる
3.
1〜2時間で取り出して、食べやすい大きさに切れば完成!
水を入れた小鍋とかを重石に使うと便利です。
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り