辛そうで辛くない筍ベーコン炒め

辛そうで辛くない筍ベーコン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

桃ラーとたけのこで一品

★材料

(2人分)

  • たけのこ水煮

    50g

  • ベーコン

    2〜3枚

  • ピーマン

    2個

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たけのことピーマン、ベーコンは細切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油をしかずベーコンを炒める

  3. 3.

    たけのこ、ピーマン、ラー油を追加してサッと炒める。オイスターソースを追加して全体に混ぜれば完成!

★ワンポイントアドバイス

桃ラーの量はお好みで調節してください

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。