レシピブログ
桃ラーとたけのこで一品
★材料
(2人分)
たけのこ水煮
50g
ベーコン
2〜3枚
ピーマン
2個
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
たけのことピーマン、ベーコンは細切りにしておく
2.
フライパンに油をしかずベーコンを炒める
3.
たけのこ、ピーマン、ラー油を追加してサッと炒める。オイスターソースを追加して全体に混ぜれば完成!
桃ラーの量はお好みで調節してください
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
時短!簡単 たけのこブ...
洋風たけのこご飯!! ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...