カペリーニのパリパリスナック

カペリーニのパリパリスナック
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみやおやつにもなる揚げスナックです

★材料

(2人分)

  • カペリーニ

    50g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • お好みの塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを温め、オリーブ油を入れる(中火)

  2. 2.

    カペリーニを半分くらいに折って追加。焦げないように揚げ焼きにする

  3. 3.

    油をきって、お好みの塩をかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

焦げないように弱めの火で箸で転がしながら揚げましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。