レシピブログ
おつまみにもお弁当にも便利な、すぐにできる小松菜の炒め物です
★材料
(2人分)
小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ1
ちくわ
1本
めんつゆ
小さじ1
油
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は食べやすい大きさにザク切り、ちくわは5mmくらいの輪切りにしておく
2.
フライパンに油小さじ1、「1」を炒める
3.
じゃこ、めんつゆの順に追加して30秒炒めれば完成!
じゃこが固めの方がいい時は、後でふりかけにすればOK
簡単和総菜◎小松菜とツ...
小松菜ピザトースト
小松菜シラス丼。
小松菜ともやしのからし...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット