小松菜とじゃこのめんつゆ炒め

小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもお弁当にも便利な、すぐにできる小松菜の炒め物です

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    100g

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1

  • ちくわ

    1本

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさにザク切り、ちくわは5mmくらいの輪切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    じゃこ、めんつゆの順に追加して30秒炒めれば完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃこが固めの方がいい時は、後でふりかけにすればOK

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。