レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花をササッと卵炒めにします
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
菜の花
50g
卵
2個
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く
3.
「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!
テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】