菜の花と鶏肉の卵炒め

菜の花と鶏肉の卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花をササッと卵炒めにします

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 菜の花

    50g

  • 2個

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く

  3. 3.

    「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!

★ワンポイントアドバイス

テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。