レシピブログ
菜の花をササッと卵炒めにします
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
菜の花
50g
卵
2個
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く
3.
「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!
テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...