レシピブログ
菜の花をササッと卵炒めにします
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
菜の花
50g
卵
2個
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く
3.
「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!
テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット