レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花をササッと卵炒めにします
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
菜の花
50g
卵
2個
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く
3.
「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!
テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です
菜の花の柚子浸し
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とタコのペペロン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...