スナップえんどうの塩ゴマ炒め

スナップえんどうの塩ゴマ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクッとパリッと、スナップえんどうの旨みを楽しめる一品です

★材料

(2人分)

  • スナップえんどう

    120g

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとっておく

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    途中で白ゴマと塩を追加、火が通れば完成!

★ワンポイントアドバイス

油で手早く炒めると色鮮やかにできあがります

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。