辛そうで辛くない竹輪チーズ焼き

辛そうで辛くない竹輪チーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桃ラーを使った、ピリッとおつまみレシピです

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    適量

  • チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは縦に半分に切っておく

  2. 2.

    「1」の溝に桃ラーを具ごと入れ、上にチーズを乗せる

  3. 3.

    オーブントースターで3〜4分焼けば完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズがほどよく溶けたらできあがりです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。