大量に育ったナスを使って簡単パスタ!
お昼ご飯に最適です!!
★材料
(3人分)
パスタ
300g
ナス
2本
玉ねぎ
中くらいの1玉
トマト缶
1缶
塩、こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでましょう。
2.
パスタをゆでている間に、ナスを斜め切り、玉ねぎを半分に切り繊維にそって縦切りにします。
3.
ナス、玉ねぎを油をしいたフライパンで玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
4.
しんなりしてきたらトマト缶を加えて炒め、塩、こしょうで味付けをします。
5.
茹で上がったパスタをお皿にのせ、その上から④をかければ完成です。
コンソメ(粒タイプ)を大さじ1加えると、よりおいしく出来上がります。
ナスとトマトソースで簡単に作ってみたら、意外とおいしかった。