レシピブログ
ばんごはんは たけのこの炊き込みご飯しました。 下茹でしたたけのこたっぷり。 鶏もも肉もたっぷり。 こんぶと酒と醤油でうす味にしました。 土鍋で、火をつけて強めの中火で 湯気が出てきてから弱火にして10分。 火を止めて15分くらい蒸らし。 ふっくら香りよく炊けました。 たけのこおいしいー。 いかなごのくぎ煮。 このあたりの郷土料理です。 お魚屋さんで買ってきました。 コストコの鶏缶詰と新たまね......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...