塩レモン☆砂肝のコンフィ レシピあり

塩レモン☆砂肝のコンフィ
  1. おいしそう!

今日は先日からお話しております、空前のブームとなっている「塩レモン」のお話を♪ このところ、お料理業界「塩レモン」の話題の出ない日はないと言っても過言ではないほどの売れっ子「塩レモン」 そもそも、塩レモンとは何? とお思いの方にザックリと説明させて頂きますと、、、 ★ 皮ごとざく切りレモンを10%~20%の食塩に漬けこみ1か月ほど置き発酵させた万能調味料ふーん。だったら塩とレモンでいいじゃん。と......

hitomiさん

hitomiさん

ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーの「えせ」セレブことhitomiです。 お料理を中心に、毎日の生活を豊かにする、ちょっとしたエッセンスを模索中。そんな私の日常を綴ります。。。