ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪

ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

人参をじっくり炒めることで甘さ抜群!えぐ味も消えるので、人参嫌いを克服?

★材料

(4人分)

  • ニンジン

    大3本

  • 無塩バター

    60g

  • 200+100cc

  • 牛乳

    150cc〜

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参をごく薄切りにし、電子レンジで3分ほど加熱した後、鍋にバターを熱し30分炒める。

  2. 2.

    水200ccを加えミキサーにかけピュレ状にしたら、水100ccを少しずつ加える。

  3. 3.

    牛乳を加えた後、塩で味を整え、鍋で再び温め器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

人参をじっくり炒めると甘みがアップ!

hitomiさん

hitomiさん

ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーの「えせ」セレブことhitomiです。 お料理を中心に、毎日の生活を豊かにする、ちょっとしたエッセンスを模索中。そんな私の日常を綴ります。。。