レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ
★材料
(2人分)
にら
1/2束
キムチ
50g
豚こま肉
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
水
塩
ひとつまみ
玉子
1/2個
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く
時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。
キムチとツナの簡単丼
ご飯もお酒も進んじゃう...
梅干しキムチ
「胡麻油が香る*イカの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き