レシピブログ
マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ
★材料
(2人分)
にら
1/2束
キムチ
50g
豚こま肉
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
水
塩
ひとつまみ
玉子
1/2個
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く
時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。
豚キムチラーメン
ご飯が進む!鶏胸のキム...
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪