レシピブログ
マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ
★材料
(2人分)
にら
1/2束
キムチ
50g
豚こま肉
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
水
塩
ひとつまみ
玉子
1/2個
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く
時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。
ちくわのキムチ炒め
春キャベツで浅漬けキム...
キムチとトマトときゅう...
ご飯もお酒も進んじゃう...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...