キムチたっぷりチヂミ

キムチたっぷりチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • キムチ

    50g

  • 豚こま肉

    50g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ひとつまみ

  • 玉子

    1/2個

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く

★ワンポイントアドバイス

時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。

ホパックさん

ホパックさん

強気で好奇心旺盛な6歳ちゃん、そしておっとりふんわり4歳くん。 そんな2人とキッチンに立つと…バタバタ〜(笑)