レシピブログ
蓮根の甘酢漬けを乗っけて 後は 紫キャベツ タケノコ ウインナー コロッケ 切り干し大根の荷物
★材料
(1人分)
蓮根
10センチ
お酢
1/2cup
三おん
大2
塩
少々
ゆかり
少1/2
★作り方
(5~15分)
1.
調味料を全て合わせて レンジで15秒くらいチンして冷まして置きます 蓮根は薄暗スライスして 熱湯でさっと茹でて冷まします そして 調味料に漬け込みます 日持ちするから お弁当にいーですよ
蓮根の縁取りはハートのクッキー型で切り取りました
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!