レシピブログ
蓮根の甘酢漬けを乗っけて 後は 紫キャベツ タケノコ ウインナー コロッケ 切り干し大根の荷物
★材料
(1人分)
蓮根
10センチ
お酢
1/2cup
三おん
大2
塩
少々
ゆかり
少1/2
★作り方
(5~15分)
1.
調味料を全て合わせて レンジで15秒くらいチンして冷まして置きます 蓮根は薄暗スライスして 熱湯でさっと茹でて冷まします そして 調味料に漬け込みます 日持ちするから お弁当にいーですよ
蓮根の縁取りはハートのクッキー型で切り取りました
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
鶏と蓮根の味噌炒め、山...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群