レシピブログ
大葉ってすぐに使わないと「シナー」ってシンナリしちゃいませんか? そんな時に思いついた保存方法です( ^ω^ )
★材料
(5人以上分)
大葉
1束
メイソンジャー
1個
★作り方
(5分未満)
1.
メイソンジャーに1センチ未満位の水を入れ、大葉を入れます。
2.
冷蔵庫で保存します。
大葉の葉部分に水がつかないように注意してね♪ 水の取り替えは一週間に一度位で大丈夫です。 メイソンジャーの代わりに大きめのガラス容器で保存も可能です。
厚揚げの大葉味噌チーズ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ちょこっとおつまみ!大...
巻かずに折りたたむ 豚...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット