レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉ってすぐに使わないと「シナー」ってシンナリしちゃいませんか? そんな時に思いついた保存方法です( ^ω^ )
★材料
(5人以上分)
大葉
1束
メイソンジャー
1個
★作り方
(5分未満)
1.
メイソンジャーに1センチ未満位の水を入れ、大葉を入れます。
2.
冷蔵庫で保存します。
大葉の葉部分に水がつかないように注意してね♪ 水の取り替えは一週間に一度位で大丈夫です。 メイソンジャーの代わりに大きめのガラス容器で保存も可能です。
たけのこと大葉のふわふ...
みょうが、大葉、しらす...
5分で簡単!トマトと大...
混ぜるだけ!大葉ともや...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット