レシピブログ
大葉ってすぐに使わないと「シナー」ってシンナリしちゃいませんか? そんな時に思いついた保存方法です( ^ω^ )
★材料
(5人以上分)
大葉
1束
メイソンジャー
1個
★作り方
(5分未満)
1.
メイソンジャーに1センチ未満位の水を入れ、大葉を入れます。
2.
冷蔵庫で保存します。
大葉の葉部分に水がつかないように注意してね♪ 水の取り替えは一週間に一度位で大丈夫です。 メイソンジャーの代わりに大きめのガラス容器で保存も可能です。
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
ミョウガと大葉とツナの...
大葉たっぷりベーコンチ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...