メイソンジャー‼️大葉の保存にピッタリサイズ♪

メイソンジャー‼️大葉の保存にピッタリサイズ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大葉ってすぐに使わないと「シナー」ってシンナリしちゃいませんか?
そんな時に思いついた保存方法です( ^ω^ )

★材料

(5人以上分)

  • 大葉

    1束

  • メイソンジャー

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    メイソンジャーに1センチ未満位の水を入れ、大葉を入れます。

  2. 2.

    冷蔵庫で保存します。

★ワンポイントアドバイス

大葉の葉部分に水がつかないように注意してね♪
水の取り替えは一週間に一度位で大丈夫です。
メイソンジャーの代わりに大きめのガラス容器で保存も可能です。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪