焼いたバケットに溶けたアイスと林檎が合わさり美味しくいただけます♡
林檎の器まで全部食べれるスイーツです♪
★材料
(1人分)
林檎
2分の1
バニラアイス
スプーン1〜2杯
バゲット(スライスしたモノ)
1枚
はちみつ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
シナモン
2振り
マーガリン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
林檎をスプーンなどでキレイにくり抜きます。
林檎の器を変色しないように塩水に浸します。
2.
耐熱容器にくり抜いた林檎・☆調味料を入れて、ラップをしレンジで1分位チンします。
3.
バケットにマーガリンを塗り、トースター2分程焼きます。
バゲットを4つにカットしシナモンをかけます。
4.
リンゴの器の水気をきり、2️⃣のリンゴ・3️⃣のバケットをのせ、アイスを盛り付けます
5.
はちみつをかけて完成です♪
シナモンが苦手な方はシナモン無しでもオッケーです♪
とろけたアイスを林檎・バゲットに絡めて召し上がってくださいね