サクサクチキンの甘酸っぱいオレンジサラダ

サクサクチキンの甘酸っぱいオレンジサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サクサクに揚がったチキンとほろ苦・甘酸っぱいオレンジドレッシングが後引く美味しさ♪
マテルネコンポートオレンジの味をそのまま味わえるようにサラダにしました♪
お好みの野菜にサクサクチキンをのせてね〜♪

★材料

  • 鶏ムネ肉

    200グラム

  • レタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • 水菜

    1束

  • ミニトマト

    8個

  • ☆マテルネコンポート オレンジ

    大さじ1・5

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2分の1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ★ニンニクすりおろし

    小さじ1

  • ★塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3〜4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を1センチ×5センチ幅のスティック状にカットします。
    下味★を付けておきます。

  2. 2.

    レタス・水菜は食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
    トマトは半分にカットします。

  3. 3.

    調味料☆を混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    1️⃣の鶏肉に片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げます。

  5. 5.

    器に切った野菜を盛り付け、揚げた鶏肉をのせてドレッシングを添えたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は高温でカリッと揚げましょう♪焦げないように注意してね。
コンポートオレンジの量はお好みで調整してくださいね♪
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って作ってみてくださいね( ^ω^ )

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪