サクサクに揚がったチキンとほろ苦・甘酸っぱいオレンジドレッシングが後引く美味しさ♪
マテルネコンポートオレンジの味をそのまま味わえるようにサラダにしました♪
お好みの野菜にサクサクチキンをのせてね〜♪
★材料
鶏ムネ肉
200グラム
レタス
2枚
玉ねぎ
4分の1個
水菜
1束
ミニトマト
8個
☆マテルネコンポート オレンジ
大さじ1・5
☆オリーブオイル
大さじ2分の1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
★ニンニクすりおろし
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を1センチ×5センチ幅のスティック状にカットします。
下味★を付けておきます。
2.
レタス・水菜は食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
トマトは半分にカットします。
3.
調味料☆を混ぜ合わせておきます。
4.
1️⃣の鶏肉に片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げます。
5.
器に切った野菜を盛り付け、揚げた鶏肉をのせてドレッシングを添えたら完成です♪
鶏肉は高温でカリッと揚げましょう♪焦げないように注意してね。
コンポートオレンジの量はお好みで調整してくださいね♪
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って作ってみてくださいね( ^ω^ )