鶏ひき肉にほうれん草・人参・レンコンをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、鶏だんごにしました♪
カラフルカラーの鶏だんごで食卓も華やか〜♪
野菜嫌いなお子様にもオススメです♡
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
150グラム
レンコン
30グラム
人参
30グラム
ほうれん草
30グラム
白菜
2〜3枚
しめじ
2分の1パック
ネギ
2分の1本
大根
3センチ位
ヤマサよせ鍋つゆ 醤油仕立て
1カップ
水
1カップ
すりおろし生姜
大さじ1位
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根、人参を輪切りにします。
今回は子供も楽しく食べれるように大根は星型・人参はクマ型。
人参の型抜き以外は肉ダネに使用
2.
3種類の鶏だんごを作ります。
フードプロセッサーにひき肉・野菜・しょうが・塩こしょうを入れて肉ダネを作ります。
3.
鍋にヤマサよせ鍋つゆ・水を入れて火にかけ沸騰したら丸めた肉ダネを入れて煮込みます。
4.
白菜・ネギ・しめじを食べやすい大きさにカットして、鍋に並べます。
5.
具材に火が通ったら完成です♪
みんなで楽しく食べれるように、野菜を型抜きしたり〜カラフル肉団子にしてみました♪
お野菜はお好みの物を入れてくださいねっ