にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪
★材料
(2人分)
ミニトマト
6個
ベーコン
3枚
パスタ
2本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
30グラム位
カリフラワー
30グラム位
しめじ
4分の1袋
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ
300グラム
★作り方
(15~30分)
1.
トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。
2.
ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。
3.
じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。
4.
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。
5.
野菜に火が通ったらオッケーです♪
6.
〆は
チーズを入れてリゾット風に〜♪
じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。