洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋

洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    6個

  • ベーコン

    3枚

  • パスタ

    2本

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    30グラム位

  • カリフラワー

    30グラム位

  • しめじ

    4分の1袋

  • ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ

    300グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。

  2. 2.

    ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
    ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。

  3. 3.

    じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
    しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。

  4. 4.

    ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。

  5. 5.

    野菜に火が通ったらオッケーです♪

  6. 6.

    〆は
    チーズを入れてリゾット風に〜♪

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪