チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳

チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎

★材料

(1人分)

  • コーヒー

    小さじ2

  • 牛乳

    100CC

  • 砂糖

    10g

  • クールアガー

    小さじ1

  • 40CC

  • お湯

    150CC

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
    水を加え、中火で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お湯にコーヒーを入れ、溶かし
    ①に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪

★ワンポイントアドバイス

コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪