コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎
★材料
(1人分)
コーヒー
小さじ2
牛乳
100CC
砂糖
10g
クールアガー
小さじ1
水
40CC
お湯
150CC
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
水を加え、中火で混ぜ合わせる。
2.
お湯にコーヒーを入れ、溶かし
①に入れて混ぜ合わせる。
3.
粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める
4.
固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪
コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね