減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪
★材料
(1人分)
ご飯
1.5杯分
いかゲソ
1パイ分
卵
1個
ピーマン
1個
人参
2センチ
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。
2.
フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める
3.
②に温かいご飯を入れ炒める。
4.
全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
全体が炒まったら完成です♪
ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪