スパイスで減塩♪スパイシー夏チキン

スパイスで減塩♪スパイシー夏チキン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

スパイスがピリッときいたチキン♪
夏にピッタリのスパイシーチキンです( ^ω^ )
おつまみにもオススメ♡

★材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    600グラム

  • GABANガラムマサラ

    大さじ2

  • 小さじ4分の1

  • すりおろしニンニク

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさにカットし、GABAN ガラムマサラ・ニンニク・塩で30分程下味をつけておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンにオイルを入れ、中火で①を焼きます。
    両面焼き色がついたら弱火で焼きます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらパセリをふり完成です。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてくださいね。

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪