スパイスがきいたチキンとふわふわ〜の卵がとっても美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
3本
卵
2個
インゲン
5〜6本
スパイスクッキングアジアン屋台街タイ風炒飯
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみはそぎ切りにします。
ささみ肉にスパイス屋台街タイ風炒飯を半分まぶし、下味をつけておきます。
インゲンは食べやすい大きさにカット。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、溶いた卵を入れ焼きます。
半熟程度に焼いて、皿に寄せておく。
3.
同じフライパンに①を入れて焼き、ささみに焼き色が付いたら、②・トマトを加えてさらに炒め、残りのスパイスアジアン屋台街タイ風炒飯で味付けをして完成です。
スパイスアジアン屋台街タイ風炒飯の量はお好みで調整してくださいね。