ケチャップライスを炊飯器で炊いて簡単に作れます♪
とろ〜りチーズの洋風いなり♡
ぜひお試しくださいねっ( ^ω^ )
★材料
(4人分)
米
2合
玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
油揚げ
5枚
☆ケチャップ
大さじ4
☆コンソメ
大さじ1・5
☆すりおろしニンニク
小さじ2分の
☆塩こしょう
少々
とろけるチーズ
大さじ10
乾燥バジル
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米はいつもの水加減より少し少なめに準備します
2.
玉ねぎ・ウインナーは小さめにカットします。
3.
油揚げはお湯をかけて油抜きをし、半分カットします。
4.
炊飯器に材料・調味料を全部いれていつも通りに炊きます。
5.
ご飯が炊けたら、油揚げの中にご飯を入れチーズをのせ、耐熱皿に並べます。
6.
トースターで焼きます。
7.
チーズが溶けたらバジルをかけて完成です
油揚げの油抜きはしっかりやりましょう♪