見た目が不気味なロールキャベツ!
でも安心してください♪
とっても美味しいロールキャベツですよっ( ^ω^ )
★材料
(4人分)
紫キャベツ
4枚
☆豚ひき肉
200g
☆玉ねぎ
2分の1個
☆卵
1個
☆塩こしょう
少々
固形コンソメ
1個
人参
2センチ位
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをたっぷりの湯で少しシンナリする程度に茹でます。
人参は4枚輪切りにします。
2.
☆の材料を全部混ぜ合わせて、キャベツで包みます。
3.
鍋に水2カップ位とコンソメを入れて、キャベツ・人参を煮込みます。
沸騰したら弱火で8分程度煮込みます。
4.
お肉に火が通ったら、器に盛り付け♪
人参はパンプキン型でくりぬいて、ストローで目・口部分をくりぬいて飾りつけしてねっ♪
ロールキャベツを煮込む鍋はキャベツが4つ入る位の小さめ鍋で煮込むとロールキャベツが煮崩れしません。