りんごの甘さとホットケーキのミルクバターの香りが美味( ^ω^ )
★材料
(2人分)
ケーキのようなホットケーキミックス
100グラム
卵
1個
牛乳
50ml
林檎
2分の1個
林檎ジャム
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵・牛乳を入れて混ぜあわせます。
ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜあわせます。
2.
フライパンを熱し、一度濡れ布巾の上にのせ少し冷まします。
3.
生地を丸く流し入れて弱火で焼きます。
生地の表面のプツプツしてきたら、裏返してさらに弱火で焼きます。
4.
生地に火が通ったら、林檎・ジャムをトッピングして完成です( ^ω^ )
林檎は型抜きしてみました。
林檎ジャムの量はお好みで調整してくださいね。