レシピブログ
またイチジクを2パック買ってきました♪ なんだか例年より安くて実も大きな気がするんですけど、気のせいかな? 今回は白ワインをベースに紅茶の風味をつけたシロップでコンポートにしてみました。 シロップが薄い色なので、イチジクも湯通ししてアクでシロップが濁らないようにひと手前かけて(^^) =レシピ= イチジクの上のへたを切り落とし、さっと湯通しし、縦に4つ割にします。 白ワイン20......
ラムレーズンと干しいち...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜