抹茶のパウンドケーキ。おせちの黒豆はいってます♪

抹茶のパウンドケーキ。おせちの黒豆はいってます♪
  1. 1
    おいしそう!

おせち料理に黒豆を煮たときから、 このパウンドケーキ作ろうって決めてました 黒豆は、煮汁ごとジップロックに入れて 冷凍しておきました。 忙しい年始過ぎたら作る!と思って。 濃い抹茶味が大好きな家族用に こちらのレシピを使って焼きました。 本にあるレシピを倍量すると、 ちょうど、この抹茶ひと袋をピッタリ使い切ります。 cuocaのオリジナルブリキパウンドケーキ型(S) (上部)縦......

AKIKOさん

AKIKOさん

2003年生まれの娘と、2006年生まれの息子を持つママです。