プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。
★材料
(5人以上分)
フュメドポワソン(粉末タイプ)
1袋(6g)
お湯
50cc
卵
2個
牛乳
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。
2.
卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。
3.
常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪
冷たく冷やしても美味しいです。