前菜にいかが?贅沢雲丹プリン

前菜にいかが?贅沢雲丹プリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プリンといってもデザートではなく、卵&フュメドポワソン&牛乳で、つくった洋風茶碗蒸しです。
雲丹をトッピングして、シャンパンや白ワインにぴったりの贅沢なプリンです。

★材料

(5人以上分)

  • フュメドポワソン(粉末タイプ)

    1袋(6g)

  • お湯

    50cc

  • 2個

  • 牛乳

    250cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯(電子レンジで80℃くらいまで温めたものでOK)に、フュメドポワソンを溶かします。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、1を加えて混ぜます。
    さらに、牛乳を加えて混ぜ、耐熱プリンカップに流し入れ、10分ほど蒸します。

  3. 3.

    常温まで冷まし、雲丹をのせていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

冷たく冷やしても美味しいです。

AKIKOさん

AKIKOさん

2003年生まれの娘と、2006年生まれの息子を持つママです。