カリッと香ばしく風味豊かなワッフルです。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
牛乳
200cc
無塩バター
90g
薄力粉
100g
全粒粉
100g
塩
小さじ1/2
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵が白くもったりとするまで、泡立て器で混ぜます。
(ボールを温めながらやると簡単です。)
2.
牛乳とバターを小鍋にいれ、バターが溶けるまで温めます。
(牛乳が沸騰する前にバターを溶かしたいので、バターは細かく切っていれます。)
3.
残りの材料を全部あわせてふるいにかけます。
1のボールに2の液体を加え、次に粉類を加え混ぜていきます。ワッフルメーカーで焼きます。
この分量で、ワッフルがちょうど8枚焼けます。