レモン・パスタ

レモン・パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い季節にもさっぱりいただけるパスタです♪
ソースも混ぜるだけなので、簡単です。

★材料

(4人分)

  • E.V.オリーブピル

    80cc

  • レモン汁

    1個分

  • レモン皮のすりおろし

    1個分

  • パルミジャーノレッジャーノ

    15g(すりおろす)

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    小さじ1/4

  • スパゲッティーニ

    250g

  • ズッキーニ(千切り)

    1本分

  • パルミジャーノ&スモークサーモン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料1〜6までを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パスタを茹で、茹で時間が残り1分となったところで、千切りにしたズッキーニを加え、一緒に茹で上げます

  3. 3.

    1のソースをパスタにからめ、パルミジャーノチーズとスモークサーモンと一緒に盛りつけて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で時間は、袋に書いて時間よりも1分から1分半ほど短めに。
茹で上がったパスタについたお湯と、ソースのオイルとを上手に乳化させると、ソースがうまくパスタにからまります。

AKIKOさん

AKIKOさん

2003年生まれの娘と、2006年生まれの息子を持つママです。