炊飯器で作っているので火加減も気にしなくてOK♪
とっても楽チンな豚の角煮です
★材料
(3人分)
豚バラブロック
600〜700g
醤油
90ml
砂糖
15g
コカコーラ
500ml
酒
100ml
生姜すりおろし
小さじ2
☆味たまご
3個
☆小松菜
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
食べる前日に、たまごを半熟に茹で、味たまごを作っておく
2.
豚バラブロックをフライパンで焼き色がつくまで焼き、出てきた油は捨てる
3.
☆以外のものを炊飯器に入れ混ぜ、一口大に切った豚バラ肉も入れる
4.
炊飯器の調理モードを40分に設定してスイッチオン
出来たら、その後2〜3時間、保温しておく
5.
お皿に角煮と茹でた小松菜・味たまごを盛り付けたら出来上がり
甘めな味付けなので、お好みで砂糖の分量を加減してください
コーラはゼロやゼロフリーでなく普通のコーラを使っています
保温時間が長いと、お肉がやわらかくなって、美味しくなりますよ