焼いて・切って・入れて、スイッチON♪ 味がしみしみ 豚の角煮

焼いて・切って・入れて、スイッチON♪ 味がしみしみ 豚の角煮
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作っているので火加減も気にしなくてOK♪
とっても楽チンな豚の角煮です

★材料

(3人分)

  • 豚バラブロック

    600〜700g

  • 醤油

    90ml

  • 砂糖

    15g

  • コカコーラ

    500ml

  • 100ml

  • 生姜すりおろし

    小さじ2

  • ☆味たまご

    3個

  • ☆小松菜

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    食べる前日に、たまごを半熟に茹で、味たまごを作っておく

  2. 2.

    豚バラブロックをフライパンで焼き色がつくまで焼き、出てきた油は捨てる

  3. 3.

    ☆以外のものを炊飯器に入れ混ぜ、一口大に切った豚バラ肉も入れる

  4. 4.

    炊飯器の調理モードを40分に設定してスイッチオン
    出来たら、その後2〜3時間、保温しておく

  5. 5.

    お皿に角煮と茹でた小松菜・味たまごを盛り付けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

甘めな味付けなので、お好みで砂糖の分量を加減してください
コーラはゼロやゼロフリーでなく普通のコーラを使っています
保温時間が長いと、お肉がやわらかくなって、美味しくなりますよ

awa-bukuさん

awa-bukuさん

パン作りが好きで時間のある時に、よく作っています パンレシピ・・・時々おかずやお菓子レシピも、マイペースに更新していきたいと思います