いろんな野菜を、モリモリ食べることが出来るピタパンを作ってみました
とっても食べ応えがありますよ♪
★材料
(4人分)
強力粉
100g
薄力粉
25g
塩
2g
砂糖
10g
水
75ml
オリーブ油
大さじ1/2
ドライイースト
3g
☆枝豆ポテトサラダ
適量
☆お好みの野菜
パプリカ・紫玉ねぎ・レタス・人参・紫キャベツなど何でもOK
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
3.
めん棒で生地を丸くのばしてクッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
4.
発酵が終わったらトレーを取り出す
フライパンを熱し弱火で生地を両面焼く(焼き色が、つくぐらい)
5.
焼けたら粗熱をとりキッチンばさみでパンを半分に切り中に、お好みの野菜と枝豆ポテトサラダを入れたら出来上がり
お肉や魚など何でも合うので、いろいろな具材を入れて楽しんでみてください