甘くないパンが食べたい気分だったので、タラモサラダの上にチーズを散らして焼いてみました
生地に少しだけ入ったライ麦の食感もプチプチして美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
強力粉
130g
ライ麦
10g
水
70ml
砂糖
14g
塩
2g
スキムミルク
3g
バター
20g
卵 生地ねりこみに入れる用
13g
ドライイースト
2g
☆タラモサラダ
240g
☆モッツァレラチーズ
適量
☆とき卵 焼く前に塗る用
適量
☆パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵(45分)する
2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
3.
生地をめん棒で丸くのばして、真ん中あたりを指で押す
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、タラモサラダを1個あたり60gずつ生地の上に、のせて広げる
4.
全て終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
5.
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間にハケで、とき卵を塗りとろけるモッツァレラチーズを上から散らす
6.
予熱しておいたオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリをかけたら出来上がり
上にのせるチーズは、お好みで違うものに変更してもOKです