マヨ好きには、たまらないお惣菜パンです
これも米粉が少し入っているので食べると生地がモッチモチ!!
★材料
(5人以上分)
水
140ml
強力粉
270g
米粉
10g
砂糖
28g
塩
4g
バター
40g
スキムミルク
6g
ドライイースト
4.2g
卵(M)生地ねりこみに入れる用
1/2個
★ツナ缶
小4缶
★コーン
適量
★マヨネーズ
適量
★パセリ
適量
★打ち粉(強力粉)
適量
★とき卵 焼く前に塗る用
1/2個
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに★以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで8等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
3.
めん棒で丸くのばして、真ん中あたりを指で押す
4.
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、油をきったツナとコーンをのせ、全て終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
5.
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間にハケで、とき卵を塗り
マヨネーズをギザギザにかける
6.
予熱しておいたオーブンで10分焼き、仕上げにパセリをかけたら出来上がり
ツナとコーンはギュッと、おさえるような感じで置いてください♪