大豆粉で糖質オフ!! 揚げない半熟味付けたまごパン

大豆粉で糖質オフ!! 揚げない半熟味付けたまごパン
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    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷり・糖質オフな大豆粉を買ったので、ヘルシーで揚げない半熟味付けたまごパンを作ってみました
大豆の甘みを感じることができて、美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    100g

  • 米粉

    5g

  • 大豆粉

    35g

  • 70ml

  • 砂糖

    14g

  • 2g

  • スキムミルク

    3g

  • ドライイースト

    2g

  • バター

    20g

  • ★味付けたまご

    4個

  • ★薄力粉

    適量

  • ☆オリーブオイル

    適量

  • ☆細かいパン粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たまごは半熟に茹で、お好みの味付けをしたつゆに浸して一晩冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    ホームベーカリーに★と☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  3. 3.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  4. 4.

    味付けたまごについている、つゆを拭きとって、うっすら薄力粉をまぶしめん棒で丸くのばした生地で包む

  5. 5.

    全て終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  6. 6.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    ハケでオリーブオイルを生地全体に塗り、パン粉をつける

  7. 7.

    予熱しておいたオーブンで15分前後焼き、表面に焼き色がついたら完成

★ワンポイントアドバイス

中の具材をカレーやピロシキにしてみても、美味しいと思います

awa-bukuさん

awa-bukuさん

パン作りが好きで時間のある時に、よく作っています パンレシピ・・・時々おかずやお菓子レシピも、マイペースに更新していきたいと思います