ワインのお供に♪アボカドとツナのチーズマヨ焼き レシピあり

ワインのお供に♪アボカドとツナのチーズマヨ焼き
  1. 17
    おいしそう!

先日、レシピブログさんから「南フランスラングドックのAOCワイン」を頂き、 これに合うおつまみ・・・という事で考えました(*^▽^*) 赤ワインにはガッツリ味なお肉料理やチーズ、 白ワインには淡白な魚料理・・・ というイメージがありますね。 今回は、赤にも白にも合うようにオードブル系を、それも 私がめっちゃ苦手な、いや、嫌いなアボカドをあえて使ってみました! 私、こう......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。