むき身の缶を使って♪簡単ほっこりクラムチャウダー レシピあり

むき身の缶を使って♪簡単ほっこりクラムチャウダー
  1. 1
    おいしそう!

貝を使った料理が苦手だったり面倒だったりする方って結構いると思うのですが・・・ え?私だけ 寒い季節には温かいスープが飲みたくなりますね(*^▽^*) クライムチャウダーをもっと気軽に作りたい時は缶詰めが絶対オススメ♪ すぐに美味しいクラムチャウダーの出来上がり(*^ー^)ノ 冬に飲む(食べる)クラムチャウダー、ほっこり幸せ(´∀`) 【材料】 ◎あさりの水煮缶(むき身)・・・内容量90g、正......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。