柔らかこってり♪鶏むね肉としめじのマヨソース和え レシピあり

柔らかこってり♪鶏むね肉としめじのマヨソース和え
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    おいしそう!

以前にご紹介した「鮭としめじのマヨソース」のマヨソースを使って 鶏むね肉バージョンを作ってみました。 かさ増しも兼ねて玉ねぎをプラス♪ 結構なボリュームになって満足満足( ´艸`) 鶏むね肉は調理中に水分が逃げる事によってパサつくので 下味に漬けて水分を十分吸い込ませる、砂糖を擦りこんで柔らかくする、 衣をつけて水分を閉じ込める・・・ この3つでパサつきはなくなるはずですが、下味......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。