シュガースポットが出来たら♪混ぜるだけバナナパウンドケーキ レシピあり

シュガースポットが出来たら♪混ぜるだけバナナパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

バナナにシュガースポットが出来ので、定番で申し訳ないですが 子供たちのリクエストでこれを♪ シュガースポットって言ったら聞こえはいいけど、今回はこんな↓ ほったらかし過ぎ 焼き上がりはふっくら、翌日はしっとり~の 私のオススメの配合レシピです。 【材料】パウンドケーキ一本、又はマフィン型4~5個分 ◎完熟バナナ・・・1本 ◎ホットケーキミックス・・・100g ◎卵・・・1個 ◎砂糖・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。