おろしポン酢@ネギ味噌ハンバーグ♪~グレープフルーツ17日目~ レシピあり

おろしポン酢@ネギ味噌ハンバーグ♪~グレープフルーツ17日目~
  1. 1
    おいしそう!

こちら、以前にもご紹介してクックパッドにも載せていますが 今回ちょっと量を微妙に変えてますので改めてレシピこちらに書きますね。 このハンバーグ、牛乳や卵を使ってないので日持ちします。 冷蔵保存で5~7日大丈夫で、お弁当に入れる際に温めなおさなくていいので 作っておくと朝が楽ですね♪ 【材料】小さめ10~12個くらい ◎豚挽き肉・・・250g ◎玉ねぎ・・・1/2個 ◎薬......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。